У Lexus LFA будет наследник

На смену Lexus LFA может прийти суперкар, построенный на базе концепта LF-LC.

Несмотря на то, что Lexus LFA уже стал частью автомобильной истории, его место, возможно, не будет долго пустовать. Японский автопроизводитель подумывает о том, чтобы вывести на рынок суперкар, который стал бы преемником LFA. А построен он будет на базе эффектного концепта LF-LC, который был представлен в Детройте в прошлом году. На это в разговоре с Autocar намекнул инженер компании Харухико Танахаши (Haruhiko Tanahashi).

Концепт Lexus LF-Lc получил большие шансы на серийное производство

«Я ожидаю, что подобный автомобиль будет запущен. Лично я надеюсь, что LF-LC будет построен. Я думаю большинство концептов Lexus должны попадать в серийное производство», — говорит Танахаши.

Lexus LFA ушел в анналы истории

Ему вторит и исполнительный вице-президент Lexus International Марк Темплин (Mark Templin). Он тоже поддерживает идею создания топового суперкара, но сперва на свет появятся более массовые модели линейки F Sport. «Мы хотим иметь линейку продуктов серии F, и чтобы автомобиль вроде LFA венчал ее. Это не значит, что у нас уже что то находится в разработке», — говорит Темплин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.