У моделей Jaguar будут новые лица

Jaguar планирует отказаться от овальной радиаторной решетки для своих моделей.

Нынешний Jaguar XK будет последней моделью британского бренда, которая будет оснащаться овальной радиаторной решеткой. Автопроизводитель собирается обновить дизайн и одним из ключевых моментов станет изменение формы решетки. Будущие модели Jaguar получат трапециевидную радиаторную решетку в духе той, что мы могли видеть на концепте C-X17.

К слову, вышеупомянутый XK претерпит довольно существенные перемены в следующем поколении. По мнению главного дизайнера Яна Каллума (Ian Callum), этому автомобилю следует играть другую роль в модельном ряду бренда. «Смена направления – это актуальный вопрос. XK должен решать другие задачи», — сказал Каллум.

Кроме того, по словам главного креативщика Jaguar уже ведутся работы по созданию XF и XJ нового поколения. Первый должен появиться на свет в 2016-м году. Второй выйдет позднее. Тем более, что на будущий год у британского автопроизводителя запланирован вывод обновленного XJ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.