У нас на тесте: Porsche 718 Boxster S

Каждая поездка за рулем родстера Porsche обещает превратиться в увлекательную прогулку. Наша встреча с моделью 718 Boxster S состоялась в Португалии.

Недолго я представлял себе картину, в которой мчусь на Porsche 718 Boxster вдоль океанского побережья, ныряю в повороты горного массива в Кашкайше и наслаждаюсь теплым весенним солнцем. Прогноз погоды, суливший дожди, быстро стер мечтательное выражение с лица и окунул в серую действительность.

Но она оказалась не такой уж и серой, когда я увидел шеренгу родстеров в пяти новых цветах. Все – Porsche 718 Boxster S. Это значит, что за спинками сидений установлены  2,5-литровые оппозитные турбомоторы, развивающие 350 л.с. и 420 Нм. А ведь это уникальный двигатель. На нем установлена турбина с изменяемой геометрией (как на дизельных моторах).

Компания Porsche уже опробовала данную технологию на 911 Turbo и вот теперь использует ее на 718 Boxster S. Еще одна инновационная особенность этого двигателя – непрямое охлаждение наддувочного воздуха. Снижение температуры обеспечивается дополнительным контуром в системе охлаждения с теплообменником, который расположен над мотором.

Вырвавшись из сумеречного полумрака подземного паркинга на улицу мой ярко-желтый Porsche 718 Boxster S окунулся в ливень, прогремел на улицах Лиссабона раскатами выхлопа, через несколько минут вырвался из города и влетел в солнечный день. Вот теперь можно и крышу опустить. Хотя ехать так очень быстро уже не так то и комфортно. А быстро ездить Porsche 718 Boxster S умеет. Причем, как по прямой, так и в поворотах. В чем мы имели возможность в очередной раз убедиться на военном аэродроме, где нам подготовили специальные упражнения.

А на следующий день сбылись мои мечты – солнечный день, красивый и быстрый Porsche с открытым верхом и горные серпантины. Родстер 718 Boxster S действительно впечатляет своей цепкостью, отзывчивостью, точностью управления и звучанием! И пусть он сохранил свою узнаваемость, но изменилась модель кардинально – от кузова, специально разработанных моторов и новых систем для повышения спортивности до коммуникационных возможностей и названия.

А вот почему поменялось название, и что еще показал наш тест-драйв Porsche 718 Boxster S мы вскоре и расскажем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ