У нового спорткара четыре электромотора, общей мощностью в 1000 кВт или 1360 л. с.!

Финский бренд Toroidion представил концепт, оснащенный четырьмя электромоторами. На передних колесах находится пара моторов, мощностью по 272 л.с. (200 кВт), а задние колеса приводит пара двигателей по 408 л.с. (300 кВт).

1

И хотя пока нет официальных данных о динамике машины, говорят о потенциале ускорения до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Это выглядит вполне реалистично. Особенностью машины является и то, что, по словам ее создателя Паси Пеннанена, его батареи не только подзаряжаются, но и легко заменяются с «пустых» на заряженные. Причем сделать это можно не только на специальных станциях, но и у себя в гараже. И хотя машина является всего лишь прототипом, но уже сейчас она полностью соответствует нормам сертификации и может эксплуатироваться на дорогах общего пользования. Показ машины состоялся в Монако, на форуме Top Marques Monaco.

концепт суперкара отToroidion

концепт суперкара отToroidion

концепт суперкара отToroidion

концепт суперкара отToroidion

концепт суперкара отToroidion

концепт суперкара отToroidion

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    не могу понять почему электромобили заняли нишу авто от 100тыщ баксов, когда более реально и прибыльно было бы выпустить автомобиль класса ОКА или Жопарожец при минимальной цене…? Уверен первый кто это сделает повторит успех Генри Форда!

    П.С. Кстати подобное действие не только позволит среднестатистическому хохлу обзавестись автомобилем, но и уничтожит недоразвитые страны живущие за счет углеводородов)))