У Skoda и Seat будет свой VW Up!

VW планирует построить семейство компактных автомобилей для Seat и Skoda на базе концепта Up!. Будущие модели будут производиться на заводе VW в Братиславе.

Бренды Seat и Skoda, входящие в состав концерна VW, обзаведутся собственными версиями концепта Up!, представленного в 2007 году во Франкфурте. Немецкий автогигант уже подобрал дом для нового семейства компактных автомобилей. Модели «пропишутся» на заводе VW в Братиславе. Первые представители семейства начнут сходить с конвейера в 2011 году.

На сегодняшний день предприятие в Братиславе выпускает 4 модели различных брендов – Volkswagen Touareg, Audi Q7, Porsche Cayenne и Skoda Octavia.

Изначально VW планировала наладить производство компактных автомобилей в Чехии, но нестабильный курс чешской валюты вынудил автогиганта поменять свое решение. Немецкий концерн планирует продавать, по меньшей мере, 500 тыс. различных версий Up! в год.        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.