Украина и Турция: от совместного танка – до бронеавтомобиля

Украинский и турецкий оборонно-промышленные комплексы начинают новые совместные проекты, в частности в космической, авиационной и бронетанковой отраслях.

1

Соответствующие договоренности были достигли в рамках рабочего визита делегации Украины во главе с Первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским и Первым заместителем генерального директора ГК «Укрборонпром» Сергеем Пинькасом в Турецкую Республику 8-9 апреля 2015 года. Отныне предприятия ракетно-космической и оборонной отраслей Украины смогут принять участие в создании Турецкого национального ракетного комплекса. Украина и Турция также договорились о совместной разработке и производстве турбореактивных и других авиационных двигателей.

Украинские предприятия бронетанковой отрасли смогут присоединиться к реализации программы создания национального турецкого танка «Алтай», совместно разрабатывать, производить и модернизировать бронированные автомобили и другую технику вместе с турецкими компаниями. Кроме того, предприятиям украинской оборонной отрасли предложили присоединиться к разработке и производству радиолокационных станций, систем связи и навигации. Результатом встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании, подписанный делегациями обеих стран.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский во время подписания меморандума

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Я видать тупой, но ответьте накой нам турки в авиастроительстве и оборонке? Ну могу понять создание СПД в вопросе авионики и радаров, тут мозгов у нас нету – все выехали забугор. Но зачем дарить наши технологии туркам?

    Хотел было написать, что украине нужно кооперироваться с отсталыми странами типа Гондураса, но вспомнил, что эта отсталая страна опережает нас по з/п в 3 раза…. И это печально… Когда же наших можновладцев начнут вешать на смереках? Так обрадовался появлению украинской повстанческой армии, которая начала убирать чинуш, но что то заглохло, а жаль…