В 2009 году в мире начнут продавать летающие автомобили

Американская компания Terrafugia сообщила, что уже в 2009 году может начать продажи летающего автомобиля, который получил название Transition и будет стоить около $148 тыс.

0

Американская компания Terrafugia сообщила, что уже в 2009 году может начать продажи летающего автомобиля, который получил название Transition и будет стоить около $148 тыс. По размерам транспортное средство сопоставимо с Cadillac Escalade. Transition будет совмещать достоинства спортивного автомобиля и самолета, который может взлетать как со свободного участка шоссе, так и с аэродрома (посадки должны производиться только на аэродром). Автомобиль-самолет использует в качестве топлива не авиационный, а обычный высокооктановый бензин, которым можно заправиться на любой АЗС.

Для управления автомобилем портебуется лицензия пилота малой авиации. Главной проблемой, которую были вынуждены решать разработчики летающего автомобиля, было создание складного крыла. В итоге удалось разработать модель крыла, которая разворачивается и складывается нажатием кнопки (ранее появившиеся модели летающих машин использовали иной метод — крылья требовалось присоединять вручную).

Пока компания Terrafugia пока не получила разрешения на производство своих летательных аппаратов. Для этого Transition должен удовлетворять требованиям двух различных регулирующих структур: Национальной Администрации по Безопасности Дорожного Движения США — National Highway and Traffic Safety Administration, которая лицензирует модели автомобилей, и Федеральной Авиационной Администрации — Federal Aviation Administration, которая лицензирует модели самолетов. По очевидным причинам, обе структуры используют принципиально различные критерии оценок.

В США первый патент на проект летающего автомобиля был выдан в 1918 году. А летом этого года в калифорнийском городе Дэвис было представлено новое устройство — летающая тарелка под названием M200G. Она вертикально взлетала и садилась как вертолет, но, чтобы водителю не пришлось подучать лицензию пилота, была рассчитана на полет только на высоте до 3 метров над землей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.