В 2013 году «заряженная» Lada Granta приедет в Украину?

«Дорожная» версия спорткара Lada Granta Sport, премьера которой прошла на Московском автосалоне, в 2013 году может появиться в Украине.

Об этом «Автоцентру» сообщили в пресс-центре «АвтоВАЗа», отметив, что начало поставок возможно, если на «заряженную» Lada Granta поступят заказы от украинских потребителей. У российских дилеров Lada Granta Sport появится в начале будущего года, а цена новинки составит от 400 тысяч рублей (102,3 тысячи грн).

Lada Granta Sport – мелкосерийный автомобиль с оригинальным дизайном и спортивными настройками двигателя и подвески. Под его капотом установлен 1,6-литровый мотор мощностью 120 л.с., который легко набирает обороты, сохраняя тягу во всем рабочем диапазоне (до 6000 об/мин). Максимальный крутящий момент составляет 160 Нм при 4500 об/мин. В сочетании с модернизированной 5-ступенчатой МКП мотор Lada Granta Sport разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,5 секунд, а максимальная скорость «гражданского» спорткара достигает 197 км/ч.

В отличие от серийной версии Lada Granta, автомобиль также получил задние дисковые тормоза, оригинальную подвеску Lada Sport, спортивные бампера, спортивные сиденья и 16-дюймовые колеса c низкопрофильной резиной. Автомобиль Lada Granta Sport предназначен для дорог общего пользования и ориентирован на молодых, активных люди, предпочитающих спортивный стиль вождения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.