В Audi изобрели бензин без нефти

Инновационный бензин, при создании которого не используется нефти создали в Германии. Новинка получила название e-benzin.

7

Инженеры немецкой компании Audi в кооперации со специалистами фирм Global Bioengergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes разработали уникальное синтетическое топливо без использования нефти. Новинку назвали e-benzin, а ее октановое число равно ста единицам.
Основой для новинки послужил изобутилен, который получают из возобновляемых природных ресурсов. Далее вещество вступает в реакцию с водородом, вследствие которой газообразный материал становится жидким изооктаном.

В компании Audi намерены в ближайшее время приступить к лабораторным испытаниям и моторным тестам e-benzin`а. Это топливо не содержит ни серы, ни бензола, и представляет собой 100-процентный изооктан. Это позволит использовать его в двигателях с высокой степенью сжатия. Кроме того, продукты горения нового вида топлива практически безвредны для окружающей среды.

В Audi изобрели бензин без нефти

Компания Global Bioenergies имеет небольшой завод во Франции по производству изобутилена, который служит исходным материалом для Audi e-benzin. Изобутен производится там из возобновляемых сырьевых материалов, а не обычной нефти. В будущем компания Global Bioengergies обещает представить более совершенную технологию получения подобного вида топлива, а в качестве «ингредиентов» будут использоваться вода, водород, углекислый газ и солнечный свет. Еще один участник проекта – компания Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes из Саксонии – использует водород для преобразования газообразного изобутена в жидкий изооктан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Нострадамус

    дык нефтяние кидалы не дадут развить, скоро узнаем о пожаре или случайной смерти от пореза пальца всех причастных

    • zloy

      Как в воду глядишь и ник соответствующий. Поэтому сложно с тобой не согласиться.

      • Василий

        Панда-геть же разрешило на спирте ездить, и что?!
        не вижу успешных земледельческих фирм

        вспоминать про объемы производства в савецкой “оккупации” даже не хочется

  • TheTotal5 .

    ничего ни изменится,пока нефтяные воротилы не выкачают последний доллар и недр земли,а потом переидут на другой источник,который станет основным и единственным,и все дальше будет по старинке.

  • Sykoku

    Вопрос. А из каких это “возобновляемых ресурсов” теперь делают изобутилен? Секрет фирмы?
    Изооктан легко смешать со спиртами. Что намного дешевле чистого изооктана. Второй вопрос. Каков % спирта в этом “горючем”?

  • Van_Alex

    скорее всего нефтяные магнаты не дадут развиться такой технологии в нашей стране, равно как и в любой другой. сейчас на повестке дня стоит производство и реализация огромного количества бодяги, которая по составу лишь отдаленно напоминает бензин. ее можно продавать дешевле и больше, как это и делается в Украине

  • прикольно, однако. жаль только что к нам такие технологии дойдут только через несколько лет, если вообще дойдут, ведь торговцам бензина такое невыгодно, вон большинство из них заинтересованы в продажах бодяжки подешевле, чем успешно занимаются среди обедневшего населения. ну а хорошее топливо дороже стоит, жаль