В Европе появился самый маленький пикап

Новый пикап Skoda Fabia Funstar построили студенты заводского колледжа Skoda Akademie, взяв за основу популярный компактный хетчбек Fabia.

0

Переделать хетчбек Skoda Fabia в пикап студенты решили неспроста. Как известно, еще в 1998 году был запущен в производство стильный пикап Skoda Felicia Fun, предназначенный больше для активного отдыха, нежели для коммерческих целей. Изюминкой этой машины стала раздвижная задняя стенка кабины, которая позволяла увеличивать либо пассажировместимость (с двух до четырех человек), либо длину грузового отсека.

Новая модель Fabia Funstar имеет более традиционную компоновку как для пикапа. Правда, задний борт здесь не откидывается – в угоду жесткости кузова. Внешне машина также отличается эффектной серо-зеленой окраской кузова и 18-дюймовыми легкосплавными дисками колес Gemini. Крышку капота украшают спортивные воздухозаборники. В движение пикап приводится 1,2-литровым турбомотором 1.2 TSI. Пикап Fabia Funstar также придется по душе меломанам, так как оснащается аудиосистемой на 1400 Вт. Пока что детище студентов колледжа Skoda Akademie не планируют выпускать серийно, хотя все может быть.

пикап Fabia Funstar

пикап Fabia Funstar

пикап Fabia Funstar

Skoda Felicia Fun

пикап Fabia Funstar

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.