В Европу с ноги: китайская Chery выходит на рынок ЕС с самыми передовыми технологиями

Первая новинка Chery сразу же дебютирует с гибридными и электрическими силовыми агрегатами и впечатляет своими характеристиками.

1

На автосалоне во Франкфурте IAA-2017 состоялся дебют не только нового компактного кроссовера Chery, но и концепции ошеломляющего по смелости плана завоевания рынка Старого Света.

Автомобили китайской компании Chery, хорошо известные в Украине, теперь будут продаваться в Европе. Причем для выхода на европейский авторынок китайцы создали специальный суббренд EXEED.

Первенцем в модельной линейке Chery EXEED стал компактный кроссовер TX. Он удивил присутствующих на Франкфуртском автосалоне экспертов не только дизайном, но и техническими характеристиками.

chery_exeed_tx

Так, кроссовер Chery EXEED TX 2017 выходит на рынок без традиционных двигателей внутреннего сгорания. Китайцы предлагают на выбор один из трех силовых агрегатов – гибрид, подключаемый гибрид и «чистый» электромобиль.

chery_exeed_tx

Правда, пока что будет доступен только подзаряжаемый гибрид PHEV. Но и его ТТХ для китайского компактного кроссовера вызывают недоумение, уважение и недоверие одновременно.

Смотрите сами: Chery обещает, что их кроссовер EXEED TX будет разгоняться до первой сотни за 6 секунд – время, достойное заряженного хэтчбека! Более того, максималка составит 200 км/ч, а средний расход топлива – всего-навсего 1,8 л на 100 км.

Такие характеристики обеспечит сочетание 110-литрового 1,5-литрового бензинового двигателя с электродвигателем мощностью 85 кВт. На чистой электрике гибрид со скоростью до 120 км/ч сможет проехать 70 км пути!

Такими ли будут характеристики на самом деле, вскоре проверят европейские журналисты и потребители. Но тот факт, что новая модель нацелена на молодежь и будет оснащена новейшими мультимедийными девайсами, легко подключаемыми к интернету, должна насторожить «старожилов» европейского авторынка. Причем это не будет китайский ширпотреб: Chery анонсирует агрегаты и девайсы мировых лидеров в этой области – Bosch, Continental и т.д.

Посмотрим, что это: серьезное намерение китайского автопрома или очередной «мыльный пузырь». По крайней мере, исполнительный вице-президент по развитию Chery Automobile Co. честно признался: «Нам терять нечего. Поэтому наша модельная линейка сделана не только для удовлетворения, но и превышения ожиданий. Вся наша программа развития основана на философии, чтобы мы оставили очень позитивное и впечатляющее первое впечатление».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    китайцы молодцы, больше сказать нечего.