Неудивительно, что именно в Голландии начали продавать летающий автомобиль

В Голландии в свободной продаже появился первый в мире летающий автомобиль, который назван Helicycle Pal-V. Цена на авто – почти $300 тысяч.

0

Helicycle Pal-V представляет собой трехколесную капсулу с двумя посадочными местами, внушительным хвостом и винтом, напоминающим вертолетный. Хвост и винт, кстати, могут складываться. Сконструирован Helicycle Pal-V из алюминия, титана и карбона. За счет чего специфическое транспортное средство передвигается по земле, не уточняется, но его создатели похвастались некоторыми техническими характеристиками. По земле Helicycle Pal-V ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд. Одной заправки ему хватит, чтобы проехать около 1300 километров, а пролететь на том же запасе топлива он может около 350 км.

Разработчики уверены, что аналогов у Helicycle Pal-V в мире нет, и рассчитывают на немаленький покупательский спрос. По некоторым данным, у производителя уже есть список потенциальных покупателей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.