В Гуанчжоу состоялась мировая премьера концепт-кара KIA KX3

Новый концепт является предвестником кроссовера сегмента «С SUV», который KIA Motors Corporation планирует продавать исключительно на рынке Китая.

1

KIA КХ3 характерен типичный для кроссовера силуэт и такие спортивные черты, как небольшой задний спойлер, мягко поднимающаяся к корме «поясная линия» и «мускулистые» арки колёс. Фирменная решётка KIA в стилистике «нос тигра» получила новое оформление под «матовый хром». Большой дорожный просвет КХ3 и также выполненные «под хром» элементы отделки нижней части кузова – визуально намекают на возможности полноприводной трансмиссии.

Компактный кроссовер создает впечатление стильного, атлетически сложенного автомобиля, обещающего как высокий уровень практичности, так и великолепную управляемость. Имея длину 4260 мм, ширину кузова 1765 мм и солидную колёсную базу – 2590 мм – концепт-кар КХ3 гарантирует пассажирам простор салона. При этом вместительный багажный отсек концепт-кара, имеющий объём 400 л – выполнен с абсолютно плоским полом, что улучшает практичность.

В качестве силового агрегата концепт-кара КХ3 был выбран бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонадувом (T-GDI) объёмом 1,6 л. Он работает в паре с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT) и обеспечивает отличные динамические характеристики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • stabilizator

    Блин, пока не увидел фото с номером, был в недоумении как можно было назвать модель — КаХэЗэ )))