В Киеве состоялась презентация новейшего купе от Audi с индексом А5

Сам маэстро «кисти» Вальтер де Сильва здесь не присутствовал, но прислал видеоприветствие, в котором рассказал, что вдохновение для создания такого эмоционального автомобиля класса Grande Tourism он черпал в Милане (Италия).

0

В Киеве, в Академии Audi официального импортера — «Автомобильной группы ВИПОС», состоялась презентация новейшего купе от Audi с индексом А5. Сам маэстро «кисти» Вальтер де Сильва здесь не присутствовал, но прислал видеоприветствие, в котором рассказал, что вдохновение для создания такого эмоционального автомобиля класса Grande Tourism он черпал в Милане (Италия). Де Сильва считает его самым красивым своим творением.

Все бензиновые моторы купе оснащены системой непосредственного впрыска FSI, а дизельные — Common Rail. В нашей стране Audi А5 будет предлагаться в двух топовых модификациях. Переднеприводное купе, оснащенное 3,2-литровым двигателем (265 л. с.) и автоматической трансмиссией Multitronic, обойдется в 55300 евро. Первую «сотню» такая машина набирает за 6,1 секунды. Еще круче этот показатель у автомобиля, цена которого стартует с 57500 евро. С 3,0-литровым (240 л.с.) турбодизелем и 6-ступенчатой «механикой» она разгоняется за 5,9 секунды.

Такие динамические показатели стали возможны благодаря грамотно реализованному через полноприводную трансмиссию Quattro крутящему моменту двигателя — 500 Нм, что даже больше чем у Audi S5 с ее 420-сильным V8. Эта модель вместе с другими модификациями Audi А5 появится в Украине в первой половине 2008-го. Тогда же будут известны и цены. С начала официальных продаж в июле этого года в мире уже реализовано 9 тысяч Audi А5/S5. В 2008-м компания планирует продать 42000 купе А5, из них от 100 до 150 машин должно осесть в Украине.

Видео новой Audi A5 смотрите тут

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.