В Китае провели краш-тесты седана BYD F5 Suri

По результатам испытаний C-NCAP автомобиль BYD F5 Suri был признан самым безопасным в Поднебесной.

В Китае провели краш-тесты C-NCAP (аналог европейского Euro NCAP) новинки BYD F5 Suri, которая уже продается на местном рынке.

Седан получил максимальную оценку в 5 звезд и заработал 56,5 балла из 62 возможных – на сегодня рекордное количество баллов за всю историю проведения испытаний в КНР. Причем новинка проходила проверку на прочность по ужесточенным в 2012 году новым нормам. Например, как и в европейских тестах, фронтальный удар выполнялся на скорости 64 км/ч о барьер с 40-процентным перекрытием. Кроме того, с прошлого года C-NCAP проверяет уровень защиты сидящих сзади пассажиров и проводит оценку работы электронных систем безопасности.

Так, в т.ч. был испытан электронный пульт дистанционного управления, которым оснащается BYD F5 Suri. С помощью него можно не только заглушить, запустить двигатель, проветрить салон машины, но и на небольшой скорости перемещать автомобиль, что удобно, например, в условиях плотной парковки. В Украине машина будет продаваться под названием  F5, вывод модели на наш рынок планируется на весну 2014 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.