В Китае сделали электромобиль из соплатформенника ZAZ Forza

Компактный кроссовер Chery Tiggo 3X, который явлется «родственником» ZAZ Forza, получил электрическую версию.

В Китае проходит испытания новый электромобиль Chery Tiggo 3X EV, сообщает CarNewsChina. Кроссовер Чери построен на базе хетчбэка Chery Very, который производится в Украине, ZAZ Forza.

Отличить новый электромобиль можно по увеличенному дорожному просвету и пластиковому защитному обвесу. Кроме того, установлены светодиодные ходовые огни, а логотип Чери получил голубую подсветку.

В Китае сделали электромобиль из соплатформенника ZAZ ForzaЭлектрокар Chery Tiggo 3X EV оснащен мотором мощностью 121 л. с., а его максимальная скорость ограничена всего 100 км/ч. Запас хода электромобиля Чери пока неизвестен, но по предварительным данным, он не превысит 200 км.

В Китае сделали электромобиль из соплатформенника ZAZ ForzaНовый Chery Tiggo 3X EV поступит в продажу с весны. Купить китайский электромобиль на родине можно будет по цене примерно от 100 тыс. юаней ($14 500). Столь невысокая цена Chery Tiggo объясняется правительственными субсидиями покупателя электрокаров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Максим Моторный

    Что за бред? При чем тут форза и чери вери? Это tiggo! В продаже с 2005 года. На данный момент tiggo 3 и tiggo 5 актуальны. А 3x — это рестайлинговая tiggo 3, изменен ли движок — не уверен.

    • mavr

      Чув дзвін, та не знаю де він… Читать по-внимательнее нужно.