В ОАЭ появился новый производитель спорткаров

В Эмиратах появился на свет новый автомобильный бренд Jannarelly. Первая модель фирмы – спортивный родстер Design-1 ожидается летом будущего года.

0

Созданию нового бренда мир обязан автомобильному дизайнеру Антонио Джаннарелли и его компаньону – Фредериком Жюйо, который руководит собственной фирмой по постройке яхт и является экспертом в области композитных материалов.

В ОАЭ появился новый производитель спорткаров

Джаннарелли по совместительству является шеф-дизайнером ливанской компании W Motors, построившей суперкар Lykan Hypersport. Он также принимал участие в работе над lbpfqyjv внедорожника Zarooq Sand Racer, а теперь возглавил собственный автомобильный проект. Джаннарелли и Жюйо назвали свое предприятие JJSpecial, которое будет выпускать автомобили под брендом Jannarelly.

Родстер Jannarelly Design-1 имеет в своей основе пространственную раму из стали и алюминия, а для кузовных панелей использованы карбон и стекловолокно. По словам создателей, масса родстера не превысит 710 кг. 304-сильный атмосферный V6 от Nissan расположен сзади и вся его мощь передается к задним колесам через 6-ступенчатую механическую коробку передач. Ожидается, что разгон до первой «сотни» будет занимать не более 4 секунд, а заявленная максимальная скорость – 220 км/ч.

Первая партия машин получит карбоновый аэродинамический обвес, хромированный декор, небольшое лобовое стекло, обтекатели, кожаную отделку салона и систему автоматического пожаротушения. Каждый автомобиль будет собираться вручную в течение примерно трех месяцев. Всего планируется изготовить 30 экземпляров Design-1 стоимостью 55 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.