В семействе кроссоверов Mazda появится «младшенький»

Новый CX-3 может примкнуть к линейке кроссоверов Mazda в 2014-м году.

Mazda продолжает двигаться в сторону уменьшения своих кроссоверов. Не так давно японский автопроизводитель запустил новый CX-5. Модель оказалась удачной и уже успела завоевать титул «Автомобиль года в Японии». Теперь Mazda планирует пойти дальше и выпустить еще более компактный кроссовер.

Новинка, которая предположительно получит имя Mazda CX-3, должна будет составить конкуренцию Nissan Juke. Автомобиль будет построен по новейшим технологиям Mazda SkyActiv. Предполагается, что под капот CX-3 установят новый 1,6-литровый дизельный мотор, который обеспечит модели высокий уровень экономичности. Кроме того, вероятно, что автомобиль получит новый 1,3-литровый бензиновый двигатель.

Появление Mazda CX-3 может состояться в относительно недалеком будущем. На рынок кроссовер выйдет ориентировочно в 2014-м году. Согласно предположениям журналистов британского издания Auto Express, стоимость такого автомобиля в Великобритании может составить порядка 13000 фунтов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.