В Симферополе хотят наладить выпуск спорткара «Крым»

Через 2-3 года в Крыму хотят начать выпуск спорткара, который разработали студенты МГТУ им. Баумана

7

В 2016-м году создатели кабриолета уже показывали его в Симферополе. Тогда инженеры вузовского конструкторского бюро «Формула Студент» заявляли о начале выпуска в 2018-м году.

Согласно последней информации, в скором времени появится предсерийный образец спорткара. Внешне он будет отличаться от показанного ранее родстера и, возможно, поступит в производство в 2019-2020 гг.

О проекте доступного российского спорткара в Москве заговорили в 2015-м году. Правда, до сих пор неизвестно, нашлись ли инвесторы.

Как сказано на сайте разработчиков, спроектированный командой студентов и аспирантов первый российский родстер оценивается всего в 700 тысяч рублей (320 тысяч гривен). Правда, судя по неоконченному сайту, не исключено, что реализация проекта находится на такой же “какой-то” стадии.

Отметим, бюджетный спорткар «Крым» фактически построен на компонентах и узлах АвтоВАЗа. Двигатель, коробка передач и детали салона – от Lada Kalina.

Это не первая попытка россиян создать доступный спортивный автомобиль. Достаточно вспомнить Tagaz Aquila, производство которого в РФ было прекращено в 2013-м году. Еще печальней оказалась судьба суперкаров Marussia.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ну дизайн борзый

  • Sportsmen

    Если они решили из Лады Калины сделать спорткар, то уже от начала самой этой идеи можно сделать вывод, что проект будет провальным!

    • Денис Оболонь

      А при чём тут Калина кроме Калины других моделей не слышали?

      • Sportsmen

        Читайте внимательно статью, цитирую: “Отметим, бюджетный спорткар «Крым» фактически построен на компонентах и узлах АвтоВАЗа. Двигатель, коробка передач и детали салона – от Lada Kalina.”

        • Денис Оболонь

          нынче статьи на заборах писать научились. Может она на Ларгус/Логан построена. Ты не видел производство

          • Sportsmen

            Да хоть на “Ниве”… все равно провал, так как отечественная марка, которая зарекомендовала себя не с лучшей стороны.

          • Денис Оболонь

            потому что цена соотвествющая. Если сделать как надо то цена будет другой и у всех включися сравнения лучше куплу бу из Европы