В США Honda Civic получил «Автомобиль года»

Новый Honda Civic стал обладателем звания «Автомобиль Года» от известного портала AutoGuide.com. Журналисты особо отметили стильный дизайн модели и 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом.

0

«От себя лично и от своих коллег поздравляю всю большую команду Honda. Новый Civic получился одним из самых лучших, на котором мне довелось ездить. Разработанный инженерами турбированный мотор, а также репутация Honda надежного и качественного производителя не оставили нас равнодушными», – прокомментировал редакционный директор AutoGuide, Колум Вуд.

Напомним, что нынешнее поколение Civic оснащается несколькими двигателями: 2-литровым мотором VTEC мощностью 158 л.с. и силовым агрегатом DOHC с турбонаддувом объемом 1,5 л и 174 л.с.

Новый автомобиль демонстрирует высокие показатели топливной экономичности. Расход автомобиля, оснащенного 2-литровым VTEC и бесступенчатой CVT составляет 7,6 л/100 км в городе и 5,7 л/100 км при движении по трассе. Турбированный DOHC, агрегированный аналогичной коробкой передач показывает результаты на уровне 7,6 л/100 км в городских условиях и 5,8 л/100 км в загородном цикле. При эксплуатации в смешанном режиме потребление топлива составляет 6,7 л/100 км.В США Honda Civic получил «Автомобиль года»

Стоит отметить, что Civic нового поколения получил выразительный спортивный дизайн с острыми линиями кузова и светодиодной оптикой. Инженеры увеличили базу автомобиля на 35 мм и ширину на 58 мм, что позволило добавить дополнительное пространство для ног задних пассажиров.

В отделке салона были использованы качественные материалы, а также появились дополнительные опции, среди которых стоит отметить подогрев передних и задних сидений, климат-контроль и дистанционный запуск двигателя. Кроме того, автомобиль оснащен мультимедийной системой, обладающей широкими возможностями подключения различных гаджетов, работающих как на ОС Android, так и iOS.

«Civic традиционно считается лучшим выбором среди покупателей, предпочитающих небольшие городские автомобили. Мы рады, что он признан автомобилем года и надеемся, что наши клиенты оценят потенциал новой модели», – прокомментировал старший вице-президент и генеральный менеджер американского представительства Honda, Джефф Конрад.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.