В США определили лучший «зеленый» автомобиль

Организаторы конкурса «Зеленый автомобиль года» в автосалоне в Лос-Анджелесе назвали очередного обладателя первого места.

В этот раз главный приз впервые достался электромобилю — хэтчбеку BMW i3. В жюри конкурса, организованного изданием Green Car Journal, вошли телеведущий Джей Лено, президент компании Ocean Futures Society и сын Жака-Ива Кусто Жан-Мишель, а также несколько редакторов журнала Green Car Journal и представители организаций, занимающихся развитием экологически чистых транспортных средств. На победу в этом году претендовали также Audi A3 TDI, Chevrolet Impala Bi-Fuel, Honda Fit и Volkswagen Golf. Электромобиль BMW i3 был представлен летом 2013 года. Хэтчбек построен на алюминиевой раме, на которой закреплены карбоновый каркас кузова и внешние панели из армированного углеволокном пластика.

Продажи BMW Group в октябре устанавливают новый максимум

В движение i3 приводится при помощи 170-сильного электромотора, сочетающегося с одноступенчатой трансмиссией. Питается двигатель от комплекта батарей мощностью 22 киловатт-часа. Максимальный запас хода BMW i3 составляет 200 километров. За доплату модель можно оснастить 0,65-литровым двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью 34 лошадиные силы. Он работает только для зарядки аккумуляторов и позволяет увеличить запас хода до 300 километров. В 2013 году победителем Green Car of the Year был гибридный седан Honda Accord PHEV, в 2012-м — бензо-электрический Ford Fusion, а в 2011-м — работающая на природном газе версия Honda Civic.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.