Самый быстрый Chevrolet Corvette в истории поразил дизайном

Кабриолет Chevrolet Corvette ZR1 способен развить скорость свыше 340 км/ч.

К показанному недавно купе Chevrolet Corvette ZR1 присоединился кабриолет. Новинку представили на автошоу в Лос-Анджелесе.

Новый Chevrolet Corvette ZR1 Convertible оснащен 6,2-литровым V8 с механическим компрессором мощностью 755 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 969 Н∙м. Разгон до 100 км/ч занимает менее 3 с, а максимальная скорость превышает 340 км/ч.

В США показали самый быстрый Chevrolet Corvette в истории

Покупателям предлагают на выбор 7-ступенчатую механическую или 8-ступенчатую автоматическую КПП. Также предусмотрены адаптивные амортизаторы и карбоново-керамические тормоза.

В США показали самый быстрый Chevrolet Corvette в истории

Узнать Chevrolet Corvette ZR1 2018 можно по карбоновому обвесу, расщиренным крыльям и выпуклому капоту. За доплату предложен аэродинамический пакет с огромным антикрылом, увеличивающий прижимную силу до 430 кг.

В салоне появились новые спортивные сиденья, оснащенные электроприводом, подогревом и вентиляцией. Учитывая характеристики, цена Chevrolet Corvette ZR1 Convertible весьма привлекательная – 123 тыс. долларов.

В США показали самый быстрый Chevrolet Corvette в истории

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.