В США стартуют продажи Kia Forte Koup

Руководство компании Kia Motors заявило, что уже в конце лета текущего года на автомобильном рынке США начнутся продажи новой модели Forte Koup.

По словам представителей компании, двухместное купе Koup построено на платформе седана Forte. Несмотря на то, что это купе, места в нем хватит для пяти человек. Внешность автомобиля будет иметь сходство с представленным в прошлом году в Нью-Йорке концептом.

В базовой комплектации новое купе Forte Koup  оснастят 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем, мощность которого составит 156 «лошадок».

Кроме того, в планах компании выпуск и спортивной версии купе. В спортивной комплектации Forte Koup SX  оснастят 2,4-литровым двигателем мощностью 173 л. с. На выбор покупателям предложат четыре варианта коробки передач: механика и автомат с разным числом ступеней.

Цена Kia Forte Koup на автомобильном рынке США составит $20 тыс. Что касается Украины, то дата появления на рынке и стоимость новинки будут известны позже.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.