В Украине показали обновленные Mazda 6 и CХ-5

Тестовая группа «Автоцентра» и «Первого автомобильного» телеканала отправилась на тест-презентацию обновленных Mazda 6 и CХ-5. Первым знакомством станет пробег в 2000 км по маршруту Киев-Львов-Ужгород-Киев.

Традиционные статические презентации новых моделей авто никогда не дают полноты ощущений. Автомобиль ценен тем, что он движется. И только в движении по-настоящему раскрывается его характер. Поэтому, когда мы узнали о том, что официальный дистрибьютор Mazda в Украине, компания «АВТО Интернешнл» готовит презентацию новинок во Львове, редакции «Автоцентра» и «Первого автомобильного» телеканала сразу задали вопрос: «Можем ли мы поехать туда на машине, а не трансфером?». Путешествие на авто, весной, во Львов! Прекрасный подарок к 18-летию «Автоцентра».

На утро под редакцией стояли красная Mazda 6 и темный CX-5. Даже не читая пресс-релиза замечаешь, что обе модели стали выразительнее. Хотя и раньше Mazda нынешней генерации было не занимать ни яркости дизайна, ни узнаваемости линий. Но с появлением светодиодных фар головного света (по 4 блока светодиодов в каждой) они стали еще эффектнее, особенно при включенном освещении.

Как «шестерка», так и CX-5 получили обновленный салон. Благодаря тому, что механический стояночный тормоз заменили на электрический стало больше места на центральном тоннеле. А перед поездкой самое время ознакомится с обновленной мультимедийной системой. В подлокотнике место в паре USB-разъемов заняли флешки с «дорожной» музыкой. На новом 7-дюймовом многофункциональном дисплее выбираем настройки аудиосистемы на свой вкус (средне басов и чуть больше высоких частот, плюс баланс распределения звука в пользу передних сидений).

Из доступной гаммы бензиновых моторов Mazda 6 (2,0 л/165 л.с. и 2,5 л/192 л.с.) у нас для поездки более мощная версию. А CX-5 нам достался с дизельным SKYACTIV-D 2.2 (175 л.с.), хотя кроме него есть в гамме и бензиновые SKYACTIV-G 2.0 (150 л.с.) и 2.5 (192 л.с.). Не успели коллеги в Киеве отправиться на обед, как наша группа уже снимала пару новинок на площе Рынок во Львове. 

Подробнее о презентации новинок и поведении машин мы расскажем в нашем репортаже с презентации и тест-драйвах. Пока лишь скажем, что цена седана Mazda 6 в кузове седан стартует с отметки от 653 тыс. грн. Лично мне очень понравился универсал, который можно купить от 810 тыс. грн. А цена кроссовера CX-5 стартует с отметки 650 тысяч гривен.

Фото Юрия Боднарчука и Олега Авилова 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег

    классные фотки! и машины, наверное)

    • Андрей П

      И цены на них…