В Украине появилась новая «автомобильная» ассоциация

Создано новое гражданское сообщество - «Украинская ассоциация участников рынка электромобилей».

0

Рост стоимости нефтяного топлива спровоцировал в Украине увеличение интереса к технологиям, которые позволяют снизить расходы на эксплуатацию авто. Одно из наиболее радикальных решений этой задачи – популяризация электромобилей. Именно это стало поводом активизации на украинском рынке электромобилей, и вполне обосновано появилась необходимость объединения участников этого сегмента рынка для отстаивания своих интересов, решения общих проблем и разработки планов по «электромобилизации» страны.

25 февраля 2015 создано и зарегистрировано сообщество «Украинская ассоциация участников рынка электромобилей» – EV-UA («Иви-ЮЭй»). Ассоциация основана при поддержке и участии компаний, которые сделали весомый вклад в развитие рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры. Основными направлениями деятельности ассоциации является популяризация электромобилей и другого электротранспорта на территории Украины, распространение информации об электромобилях, зарядных сетях и развитии рынка; поддержка законодательных и других инициатив, направленных на развитие электротранспорта и электротранспортной инфраструктуры и отрасли в целом; привлечение инвестиционных проектов для развития электротранспорта в Украине.

Создание ассоциации участников рынка электромобилей связывают с большими надеждами изменения отношения к этому виду транспорта. По словам председателя Правления этого объединения Арсения Абдураимова: «Экономисты говорят, что автомобиль создал Америку. Поэтому хочется верить, что электромобиль создаст новую Украину».

В «украинскую ассоциацию участников рынка электромобилей» вошли около десяти компаний и организаций. Это ООО «Торговый дом – НИКО» (официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине),  ЧАО «Энсто Украина» (официальный представитель международного концерна ЭНСТО – уникальные решения для инфраструктуры зарядных устройств электромобилей), ОО «Клуб« Электро-автосе» (объединение энтузиастов самостоятельной выработки и переоборудование электромобилей), ООО «Тесла Клуб Украина» (консультации по вопросам приобретения электромобилей в Украине, дистрибуция зарядного устройства), ООО «БИО Автомотив» (официальный представитель BIO Auto в Украине, комплексные инфраструктурные проекты на электротранспорте – электротакси, электроавтобусы), ООО «Елмоб Компания» (переоборудование, разработка и импорт электромобилей), ООО «Танит» (инвестиции, стратегический консалтинг, исследования рынков), ООО «Верные Решение» (поставка зарядных станций и оборудования; экологическое строительство), ООО «Е-Лайн» (инфраструктура зарядки электротранспорта), ООО «Електрокарс» (электромобили, электротакси, электрозаправки), ОО «Ассоциация владельцев электромобилей».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.