В Украине презентовали Lexus RX 450h второго поколения

В начале октября 2009 года компания Lexus Ukraine провела показ гибридного кроссовера RX 450h второго поколения.

Презентация прошла в необычной форме. Кроме показа самой машины в элитном конном загородном клубе «Конюшня Бутенко» в рамках презентации состоялись соревнования по конкуру Lexus Hybrid Cup. Хорошее настроение всем обеспечило выступление группы Gorchitza Live Project. Изюминкой Lexus RX 450h является его силовой агрегат. 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 был специально адаптирован к гибридному приводу, благодаря чему, по сравнению с предыдущей моделью, мощность мотора выросла до 249 л. с., а крутящий момент —  до 317 Нм.

Lexus RX 450h

Lexus RX 450h

Для обеспечения максимального ускорения блок управления гибридным автомобилем в придачу к бензиновому задействует электромоторы, благодаря чему кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 7,9 секунды. Для сравнения, модификация RX350 с обычным ДВС разгоняется на 0,1 с медленнее, но при этом расход топлива составляет 8,4-14,3 л/100 км против 6,0-6,6 л/100км у нового Lexus RX 450h! Хотя покупка гибридной версии вряд ли будет продиктована соображениями экономии.

Lexus RX 450h

Lexus RX 450h

Стоимость RX 450h составляет 73518 евро против минимум 55422 евро за RX 350. Такая разница объясняется не только большей ценой сложного силового агрегата, но и тем фактом, что Lexus RX 450h поставляется в Украину только в самой дорогой версии High luxury. Стремление получить в свое распоряжение гибридный автомобиль можно рассматривать как осознанный шаг перехода к экологически дружественным транспортным средствам. Важным этапом стал не просто показ новой модели, а запуск всей инфраструктуры, которая теперь позволяет цивилизовано эксплуатировать и обслуживать в Украине Lexus с гибридной силовой установкой.

Lexus RX 450h

На официально продаваемые Lexus RX 450h распространяется гарантия 3 года, а на батареи она составляет 5 лет. В случае сложностей владелец получает помощь специалистов, прошедших обучение и стажировку по работе с гибридными авто. Но не останутся без помощи и те, кто купил машины у неофициальных дилеров. Им также окажут помощь с их машинами, хотя уже не в рамках гарантийного ремонта, а за плату.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.