В Украине презентовали новый BMW 7-ой серии

Шестое поколение «семерки» вобрало в себя все новейшие технологии баварского концерна.

0

В обновленном салоне BMW на бульваре Лепсе в Киеве состоялась премьера нового поколения BMW 7-ой серии. Бернхард Кунт, старший вице президент BMW по экспорту на ключевые зарубежные рынки, презентуя BMW 7-ой серии в Киеве, сказал, что «автомобиль получил максимум инноваций, доступных концерну BMW. В частности, благодаря использованию 16 деталей из углепластика конструкторам удалось уменьшить вес машины на 130 кг. А это, в свою очередь, позволило получить характеристики наиболее динамичного седана в своем классе, полностью отвечающего философии BMW».

С композитных материалов изготовлены центральные и задние стойки, а также центральный тоннель. Кроме углепластика, в машине использован алюминий – из него сделаны крыша и двери.

У флагмана марки – множество отличий от предшественника. В частности, в машине используется инновационное полноприводное шасси, у которого задние колеса могут поворачиваться на 3 градуса в противоположную сторону от передних при медленном маневрировании и на 2 градуса в ту же сторону вместе с передними – на высоких скоростях.

Система Executive Drive Pro на новой «семерке» подавляет крены в поворотах, делает подвеску максимально комфортной на прямых участках, а также заранее изменяет жесткость амортизаторов в зависимости от качества дорожного полотна по ходу движения. Данные для этого электроника получает от стереоскопической видеокамеры, навигатора и анализа стиля вождения.

В Украине презентовали новый BMW 7-Series

Мультимедийный комплекс iDrive нового поколения оснащен сенсорным центральным дисплеем и поддерживает управление жестами — регулировку громкости звука, ответ на телефонные звонки и т.д. Для смартфонов предусмотрена беспроводная зарядка.

В список опций также входят система ночного видения, аудиосистема Bowers and Wilkins, панорамная стеклянная крыша с шестью цветами подсветки и увеличенный проекционный дисплей. Также модель получит климатическую установку с ионизацией и ароматизацией воздуха, сенсорный 7-дюймовый планшет, встроенный в центральный подлокотник заднего ряда и управляющей информационно-развлекательной системой.

В Украине презентовали новый BMW 7-Series

По словам генерального директора импортера BMW компании AWT Bavaria Александра Тимофеева, «большой популярностью у потенциальных украинских клиентов BMW 7-ой серии пользуется такая опция, как лазерные фары. Еще одна востребованная опция — система дистанционной парковки. Покинув автомобиль водителю достаточно нажать кнопку на брелоке, и машина самостоятельно припаркуется или заедет в гараж. Впрочем, данная система будет доступна украинцам только со следующего года».

Для нового поколения BMW 7-ой серии предусмотрены шести- и восьмицилиндровые двигатели. Линейку открывает версия 730d с 3-литровым дизелем мощностью 265 сил, позволяющим седану набирать «сотню» за 5,8 секунды. Бензиновый вариант 740i оснащен «турбошестеркой» 3.0 л,  развивающую 326 сил и набирающую скорость 100 км/ч за 5,5 с, а топ-версия 750i комплектуется 4,4-литровым V8 мощностью 450 л.с. На разгон до «сотни» ей необходимо всего 4,4 секунды.

Стоимость новой BMW 740i стартует от 1 832 469 грн., удлиненной версии – от 1 961 071 грн.

Посмотреть цены на BMW в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.