В Украине состоялась официальная презентация нового Nissan Pathfinder

В зависимости от комплектации оборудование автомобиля включает ксеноновые фары, легкосплавные диски, аудиосистему с CD-чейнджером, кожаную обивку, раздельный климат-контроль, датчики света и дождя, видеокамеру заднего вида и многое другое.

Под бой тамтамов и «извержение» вулкана появился «Следопыт» и застыл, разглядывая киевские каштаны. Теперь они ему станут родными. Таким образом в ресторане «Токио» 17 мая было обыграно официальное появление в Украине нового внедорожника Nissan Pathfinder (с англ. – следопыт). Благословил автомобиль в путь господин Фумияки Имамура – генеральный директор компании ООО «Ниссан Мотор Украина», официального импортера и дистрибьютера Nissan в нашей стране. Пока в Украине Nissan Pathfinder представлен с 2,5-литровым турбодизелем, который развивает 174 л.с. и выдает 403 Нм уже при 2000 об/мин. По этому показателю модель превосходит даже Nissan Patrol, впрочем, как и по величине клиренса. Дорожный просвет Pathfinder составляет 238 мм! Позже появится версия с бензиновым 269-сильным силовым агрегатом объемом 4,0 л. Покупатели могут выбрать новую 6-ступенчатую механическую коробку или 5-ступенчатый «автомат» с режимом ручного выбора передач. Интересными конструкторскими особенностями нового Nissan Pathfinder являются семиместный(!) салон, рамный кузов, система полного привода All Mode 4×4 второго поколения с понижающей передачей. В стандартное оснащение машины также входят четыре подушки безопасности и две шторки. В зависимости от комплектации оборудование автомобиля включает ксеноновые фары, легкосплавные диски, аудиосистему с CD-чейнджером, кожаную обивку, раздельный климат-контроль, датчики света и дождя, видеокамеру заднего вида и многое другое. Стоимость машины колеблется от 47000 до 59000 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.