В Украине стартовали продажи обновленного Chevrolet Cruz

В Киеве прошла презентация обновленного семейства Chevrolet Cruze, который доступен в трех кузовах – пятидверный хетчбек, седан и практичный универсал.

Главным и, как правило, очень сложным заданием, в процессе обновления и без того успешной модели, является ее усовершенствование по всем параметрам, и сохранение всего того, за что ее ценят клиенты. При выборе Chevrolet Cruze клиенты обращали внимание на возможность выбирать между хетчбеком, седаном или же универсалом, получая вне зависимости от кузова просторный салон, практичные материалы отделки, богатое оснащение на фоне конкурентов, различные сочетания двигателей и трансмиссий и конечно же подвеску, готовую «переваривать» наши далеко не идеальные дороги. Итак, что нового предлагает обновленный Chevrolet Cruze, и чем он сможет привлечь искушенных клиентов?

В экстерьере в первую очередь привлекает внимание измененная форма радиаторной решетки, которая теперь выполнена в новой стилистике бренда, блок противотуманных фар, который также получил иной дизайн и встроенные светодиодные ДХО. Практичная сторона в изменениях экстерьера передней части – «юбка», позволяющая при парковке уберечь нижнюю кромку бампера от повреждений. Сзади появились фонари новой формы, номерная табличка теперь крепится к бамперу, а крышка багажника новой формы с логотипом, также сменившим расположение. Помимо этого, модель предлагает хромированную отделку.

В салоне дизайнеры сохранили основные фамильные черты модели. На панели приборов «первую скрипку» играет мультимедийная система MyLink.

Она позволяет объединить возможности автомобиля и смартфона. С помощью этой системы на тачскрине можно отобразить экран смартфона и управлять его содержимым. А над тач-скрином есть ниша с разъемами USB и AUX, где можно спрятать гаджет. Из опций, которые будут по достоинству оценены пассажирами – подлокотник с двумя подстаканниками в спинке заднего сиденья и возможность, при необходимости, сложить спинки, получив таким образом дополнительный объем для багажа.

В технической части основным изменением стало появление нового силового агрегата, разработанного GM для широкого спектра моделей брендов Chevrolet и Opel. Это турбированный бензиновый мотор семейства ECOTEC объемом 1,4 литра. Благодаря турбине двигатель предлагает 140 л.с. и крутящий момент в 200 Нм.

Согласно данным производителя, расход топлива в смешанном режиме составляет 5,7 литров для «механики» и 6,3 л/100 км для «автомата». Таким образом, объем бака позволяет проехать на одной заправке около 1000 км.

Уже стартовая комплектация предлагает такие системы как ESP, TCS, ABS, EBD и Brake Assist, 6 подушек безопасности, систему контроля давления в шинах, ISOFIX.  Также она включает штатную сигнализацию, круиз-контроль, задний парктроник, регулируемый по высоте и вылету руль, передние и задние электростеклоподъемники, электрорегулируемые зеркала с подогревом, бортовой компьютер, кожаная оплетка руля с управлением мультимедиа, 6 динамиков, атермальное лобовое стекло и регулируемые по высоте передние сиденья.

Это все доступно по цене в 418 320 грн., если говорить о комплектации LT для кузова универсал с пятиступенчатой коробкой передач и двигателем объемом 1.6 DOHC мощностью 117 л.с. Что касается цены седана в таком же уровне оснащенности, то стоимость автомобиля в комплектации LT начинается от 443 220 грн., с аналогичным универсалу двигателем и коробкой передач. Если же выбор будет в пользу хетчбека, то его стоимость в комплектации LT составляет 425 790 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ