В Украине стартовали продажи обновленного Toyota Prius

В официальной дилерской сети ПИИ «Тойота-Украина» уже можно приобрести обновленный гибридный автомобиль Toyota Prius 2012 года производства.

Обновленный Toyota Prius отличается новым современным дизайном экстерьера, улучшенными материалами отделки салона, уникальным набором мультимедийного оборудования, а также улучшенными  динамическими характеристиками.

Обновленный Toyota Prius, впервые представленный на Франкфуртском автосалоне 2011, приобрел новый, более динамичный дизайн экстерьера. Дизайн переднего бампера был изменен: нижняя решетка радиатора была увеличена, в бампер были встроены новые светодиодные фары. В дверные зеркала с модернизированными индикаторными лампами была добавлена функция складывания. Также были изменены задние комбинированные фары, что сделало автомобиль мгновенно узнаваемым в темноте.

Обновленный Prius потребляет 3,9 л/100 км бензина в смешанном цикле, а выбросы CO2 составляют всего 89 г/км. В настоящее время это самый низкий уровень выбросов в этом сегменте. В автомобиле также были улучшены динамические характеристики и звукоизоляция.

Обновленный Toyota Prius отличается улучшенными материалами отделки салона.    Центральная консоль автомобиля теперь включает в себя новый дизайн подлокотника, который открывается вертикально и имеет встроенный подстаканник открытого типа, обрамленный серебристым кольцом. Внутри подлокотника, в передней части отсека для хранения, расположены порты USB и AUX.  

Функции помощи при вождении теперь включают индикаторную лампу электромобиля и две новые функции: отчет о ежемесячном расходе бензина –  показывает средний расход бензина как за текущий, так и за 5 предыдущих месяцев – и экосбережения – позволяет пользователю устанавливать целевое потребление бензина (например, на уровне его предыдущего автомобиля) и текущие цены на бензин. Когда фактический расход бензина меньше, чем заданное целевое значение, индикатор показывает сумму, сэкономленную пользователем в течение месяца.

Система «Parking Assist» обновленного Prius была усовершенствована с целью обеспечения более эффективного и быстрого маневрирования при парковке. В настоящее время система может найти место для парковки даже при отсутствии линий на участке для парковки. Кроме того, монитор отображает, а голосовая навигация ведет водителя к необходимым стартовым точкам для включения системы при обнаружении пространства, достаточного для парковки. 

Обновленный Toyota Prius уже в стандартной комплектации Sol, а также в комплектации Sol+ оснащен новой мультимедийной системой «Toyota Touch» с полноцветным сенсорным экраном размером 6,1 дюйма. Система состоит из CD/MP3-плеера с возможностью подключения Bluetooth от мобильного телефона. Система оснащена 6 динамиками (2 – высокочастотными), усовершенствованной функцией распознавания речи, поиска и воспроизведения музыки, а также поиска и вызова телефонных номеров.

В комплектации Premium автомобиль Prius оснащен системой «Toyota Touch Pro». Эта высококачественная мультимедийная система высокого разрешения с 7-дюймовым сенсорным экраном сопрягается с домашним экраном, отображая наиболее актуальную информацию о кондиционировании воздуха, а также аудиоинформацию. Камера заднего вида с динамическим прокладыванием маршрута, помогающая маневрировать в ограниченном пространстве, входит в  комплектацию Premium.

С мировыми продажами на уровне 2,4 млн. единиц Prius поддерживает не имеющую аналогов репутацию надежности, долговечности и низкой стоимости владения. Prius остается фаворитом в сфере технологических инноваций. Каждое поколение вводит в сегмент новые функции высоких технологий, опережающих свое время.

Обратившись к любому из 33 официальных дилеров ПИИ «Тойота-Украина» по вопросу приобретения автомобиля Toyota, клиент сможет ощутить на себе преимущества покупки автомобиля у официального дилера, а именно: автомобиль японского качества, гарантия 3 года (или 100 тыс. км пробега), программа помощи в дороге Toyota Assistance.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.