В Японии прошел фестиваль NISMO

Выдающимся событием этого года стал показательный заезд трех недавно восстановленных исторических спортивных автомобилей – R380-II (1967), R381 (1968) и R382 (1969).

Несмотря на снегопад более 27 тысяч поклонников тюнинга посетило фестиваль NISMO, который прошел 4 декабря на Fuji Speedway в префектуре Сидзуока. Ежегодное мото-спортивное мероприятие компании Nissan Motor Co. Ltd. вернулось в этом году на гоночную трассу Fuji Speedway, которая два года была закрыта на реконструкцию.


Выдающимся событием этого года стал показательный заезд трех недавно восстановленных исторических спортивных автомобилей – R380-II (1967), R381 (1968) и R382 (1969). Необычным стал заезд трех ветеранов с автомобилем Toyota 7 (1969), конкурентом этих моделей в 1960-е годы.


Другим сюрпризом стал показ гоночного автомобиля 350Z, который будет участвовать в Super GT series в 2006 году. Зрители с восторгом наблюдали за первым демонстрационным появлением этого гоночного автомобиля с кузовом, выполненным из неокрашенного черного карбона.


В показательных заездах участвовали исторические автомобили, гоночные автомобили соревнований Le Mans, Skyline GT-R, 240Z, а также автомобили, совершавшие заезды с постоянным скольжением (дрифтинг).


Фестиваль посетили представители компании Nissan, в частности, исполнительный вице-президент господин Карлос Таварес, принявший участие в заезде Кубка March – соревнований, в которых участвуют только модели March, носящие на европейском рынке имя Micra.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ