В Женеве покажут новый Porsche Cayenne

По информации осведомленного источника из компании Dr. Ing. Ferdinand Porsche AG, второе поколение внедорожника Porsche Cayenne официально представят в марте 2010 года на Женевском автосалоне.

0

Производство нынешней модели прекратится уже в декабре этого года, после чего конвейер в Лейпциге начнут перенастраивать на выпуск новинки. Покупатели смогут получить первые Cayenne 2 (включая гибридную версию) ориентировочно в мае, а вот заряженная модификация Turbo дебютирует спустя полгода на Парижском автосалоне.

Автомобиль будет построен на новой универсальной платформе вместе с родственными Volkswagen Touareg и Audi Q7 следующих поколений. По предварительным данным новый Cayenn станет на 250-300 кг легче благодаря широкому использования алюминиевых и магниевых сплавов.

 Porsche Cayenne

Кроме того, модель еще больше отдалится от внедорожной философии и станет 100-процентным кроссовером с улучшенными характеристиками на асфальте. Это объясняется тем, что более 90% покупателей нынешнего Cayenne не используют офф-роад потенциал машины. Отметим, что коробку передач Tiptronic сменит более совершенная трансмиссия PDK с двойным сцеплением, а расход топлива и экологичность всей линейки моторов существенно улучшится.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.