В золоте и нищете: индийцы отпразднуют юбилей ювелиров с помощью… Tata Nano

Скетч победителя дизайнерского конкурса реализуют в настоящем «голдемобиле».

Индийская нация по праву считается одной из старейших на нашей Земле. Несмотря на не слишком завидное экономическое положение местным жителям все же хватает поводов для гордости. Например, можно отметить 5-тысячелетие ювелирного дела в Индии. Конечно, тогда украшения выглядели совсем не так, как сейчас в магазинах, а обработка и огранка драгоценностей находились в зачаточном состоянии, тем не менее это впечатляющая цифра.

 Эскиз-победитель конкурса

Отметить вышеназванную дату решились в корпорации Tata, которая имеет предприятия едва ли не во всех областях экономики Индии. Компания Titan Industries, входящая в крупнейший индийский промышленный конгломерат, объявила конкурс на дизайн «золотого» Tata Nano, производство которого ведется на родственных предприятиях Tata. Из тринадцати эскизов выбрали один, но именно его мастера Titan реализуют в настоящем благородном металле и украсят драгоценными камнями. Вопрос о возможной продаже «шедевра» пока остается открытым.

 Работы на конкурс

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.