Ведется разработка суперэкономичного хэтчбека Audi

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути.

0

При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку. В Audi могут создать своей новинке с минимальным аппетитом совершенно новый дизайн в духе представленного недавно концепта Audi Crosslane Coupe, однако платформу позаимствуют у хэтчбека A1. Об этом порталу Autocar, по информации auto.vesti.ru, заявил глава департамента разработки и исследований компании Вольфганг Дюрхаймер.

Более того, будущая новинка, пока известная, как «однолитровый Audi», должна стать доступной широкому кругу потребителей, в отличие от «однолитрового VW» — ранее сообщалось, что сверхэкономичный прототип Volkswagen XL1 планируется выпустить лишь партией в 100 экземпляров.
Известно, что платформу Audi A1 серьезно модифицируют с использованием композитных материалов, чтобы максимально облегчить будущую новинку – ожидается, что для изготовления некоторых узлов будет использован новейший процесс литья углеволокна под давлением.

Кроме того, минимизировать расход топлива в Audi собираются и за счет использования гибридных технологий, однако технические подробности в Ингольштадте пока не распространяют. Предположительно, на реализацию проекта у Audi уйдет не менее трех лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.