Весной в Украину приедет новая Hyundai Sonata

Новая Hyundai Sonata появится в Украине уже следующей весной.

0

По предварительной информации представителей компании «Хюндай Моторс Украина», массовые поставки нового, шестого по счету поколения Hyundai Sonata, начнутся не ранее конца весны 2010 года.

Отметим, что новинка лишь на 5 мм ниже предыдущей Sonata. Длина и ширина также практически не изменились (+20 и +3 мм), а вот колесная база увеличилась более серьезно – на 65 мм. Автомобиль фактически построен с чистого листа на новой платформе с подвеской типа MacPherson впереди (вместо двухрычажной схемы). Первоначально единственным доступным мотором будет 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат Theta II MPi мощностью 165 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатыми КП.

Hyundai Sonata

По сравнению с предшественником аналогичного объема, новый двигатель стал на 11% экономичней в смешанном цикле. В январе 2010 года представят 2,4-литровую модификацию с двигателем Theta II GDI (175 л.с.), которая станет базовой в США. Уже в стандартной комплектации будут доступны 6 подушек безопасности, система стабилизации курсовой устойчивости VDC, Hill-start Assist Control и Brake Assist, амортизаторы с изменяемой жесткостью, кнопка запуска мотора.

В качестве опции предложат трехсекционную панорманую крышу, парковочный «помощник» PGS (Parking Guide System), навигационную систему и премиум-аудиосистему JBL. Стоимость купеобразного седана ожидается на 20- 25% выше предыдущей версии, то есть около 23000 долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.