Внедорожник Lamborghini получит итальянскую прописку

После переговоров с руководством страны в компании Lamborghini достигли договоренностей, что новый SUV будет производиться в Италии.

0

Шеф Lamborghini Стефан Винкельман и руководитель Audi Руперт Штадлер провели переговоры в Риме с премьер-министром Италии Маттео Ренци. В результате общения была достигнута договоренность о снижении налоговой нагрузки на предприятие компании Lamborghini с целью организации производства нового спортивного внедорожника.

Благодаря соглашению сторон Lamborghini намерена обеспечить дополнительными рабочими местами порядка 500 рабочих и служащих. Правительство, в свою очередь, гарантирует снижение налогов на 80 млн. евро и ряд других преференций для расширения производства в Италии.

При поддержке Audi компания Lamborghini планирует расширить нынешний модельный ряд новыми моделями, включая двухместный суперкар и SUV. Напомним, что в истории компании уже был SUV – модель LM002 выпускалась ограниченным тиражом с 1986 по 1993 год. За это время было изготовлено около 400 оригинальных внедорожников марки.

Lamborghini LM002 выпускался ограниченным тиражом с 1986 по 1993 год

Переговоры с итальянским правительством велись несколько месяцев и закончились на позитивной ноте. Для снижения себестоимости часть узлов и агрегатов для нового внедорожника будут поставляться предприятиями концерна Volkswagen. В частности, в процесс производства будет вовлечен завод VW в Братиславе, где выпускаются внедорожники Audi Q7 и VW Touareg, а также компоненты для Porsche Cayenne.

Долгожданное появление внедорожника Lamborghini позволит удовлетворить растущий спрос на подобную продукцию и является реакцией на рекордные продажи люксовых и спортивных моделей, который наблюдается на ведущих мировых рынках в последние годы. Например, по итогам прошлого года компании Lamborghini, удалось увеличить продажи своих спорткаров на 19%, достигнув абсолютного рекорда в 2530 авто. Ранее в компании сообщали, что Lamborghini намерена продавать до 3000 SUV в год, что позволит более чем вдвое увеличить объем производимой продукции. Однако, модели придется вступить в противостояние с другими неофитами – Maserati Levante и Bentley Bentayga.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.