Внедорожники UAZ стали более устойчивы к коррозии

Ульяновский автозавод перешел на новую технологию окраски автомобилей методом катодного электроосаждения, что позволило увеличить коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.

Как сообщили «Автоцентру» в пресс-службе холдинга Sollers, куда входит УАЗ, поставки таких автомобилей в Украину начнутся уже в феврале. Катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с анафорезным, так как отличается более высокой проникающей способностью грунта, который покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Благодаря этому устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз.

Новая технологическая линия изготовлена немецкой компанией Eisenmann Anlagenbau GmbH & Co. KG. Проектная мощность оборудования 99 тысяч кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все используемые материалы, которые поставляют компании PPG Helios и Henkel, также отвечают высоким современным требованиям.

Ульяновский автозавод перешел на новую технологию окраски автомобилей

Наращивание доли импортных комплектующих и модернизация технологического процесса позволили предприятию значимо повысить надежность выпускаемых автомобилей и предложить покупателям 3 года или 100 тысяч км гарантии на выпускаемые автомобили семейства Patriot.

Начиная с 2014 модельного года, в состав комплектации автомобилей семейства Patriot включены уникальные для этого ценового сегмента зимние опции: подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

Остается добавить, что официальным дистрибьютором автомобилей UAZ в Украине является группа компаний «АИС». Автомобили UAZ Hunter доступны на украинском рынке по цене от 137000 грн, флагманский UAZ Patriot стоит от 166900 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.