Внедорожные покатушки на Mitsubishi Pajero Sport

Пока осень еще балует теплой погодой нужно успеть насладиться отдыхом на природе, например, отправиться к озеру на шашлыки хорошей компанией.

1

Оптимальный способ уехать подальше от шумного мегаполиса – надежный и практичный внедорожник, например, Mitsubishi Pajero Sport. Кстати, сейчас в дилерской сети компании действует специальное предложение, согласно которому каждый покупатель может сэкономить при покупке этой модели до 100 тысяч гривен.

У Pajero Sport в третьем поколении появились современные электронные помощники водителя. Среди них – системы автоматического торможения при резком сокращении дистанции, контроля мертвых зон и предотвращения столкновения при движении в городском трафике.

Mitsubishi Pajero Sport

На загруженных украинских магистралях нам пригодился адаптивный круиз контроль, а припарковаться на переполненной стоянке у супермаркета помогли камеры кругового обзора.

Mitsubishi Pajero Sport

Новый Pajero Sport, несмотря новую стилистику, все равно остался классическим вездеходом. В арсенале модели – неразрезной задний мост, раздаточная коробка с понижающей передачей, блокировка дифференциала и подключаемым передним приводом. Управление полноприводной трансмиссией возложено на небольшой цилиндрический селектор на трансмиссионном тоннеле. Выбрал нужный режим, и можно смело отправляться на бездорожье.

Mitsubishi Pajero Sport

Фирменная система offroad traction control корректирует работу полного привода в зависимости от покрытия под колесами, будь то песок, грязь, снег или камни. Главное, не забывать народную мудрость, что «чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактором».

Mitsubishi Pajero Sport

Напомним, что Pajero Sport был удостоен титула «Автомобиль года 2017» в Украине в своей категории. Для украинских покупателей Pajero Sport предлагается исключительно со 181-сильным турбодизелем, а вот коробку передач можно выбирать по своему предпочтению. В частности, для автомобиля доступны 6-ступенчатая «механика», или, как в нашем случае, 8-диапазонный «автомат». На мой взгляд, тандем современной АКП и тяговитого турбодизеля прекрасно справился с возложенными на него задачами.

Mitsubishi Pajero Sport

Будь то асфальт, бетон, песок или лесные дороги, причудливо испещренные корневой системой деревьев, наше вездеход преодолевал неровности легко и непринужденно, доставляя обитателям салона минимальные неудобства. Так что, запланированный отдых на природе удался, в чем немалая заслуга Pajero Sport.

Фото Валерий Власюк

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Роман

    а интерьер уже не нужно фотографировать или хватит экстерьера???.