Водородная Honda Clarity Fuel Cell – скоро в продаже

На Токийском автосалоне компания Honda презентовала предсерийный водородный седан Clarity Fuel Cell, который станет главным конкурентом Toyota Mirai.

Водородный седан Honda Clarity Fuel Cell по своим техническим показателем очень близок к своему сопернику – машине Toyota Mirai, продажи котрой уже стартовали не только в Японии, но и в США. Мощность топливных ячеек составляет 100 кВт, а электромотор развивает 130 кВт. При этом удельная мощность была увеличена на 60% по сравнению с предшественником – водородной Honda FCX Clarity – до 3,1 кВт на литр. Благодаря тому, что водород хранится в баке под высоким давлением в 70 атмосфер, запас хода удалось поднять до 700 км.

Примечательно, что машина будут комплектоваться в качестве опции выносной электростанцией  Power Exporter 9000 (на фото внизу), способной заряжаться от топливных ячееек и питать небольшой частный дом в течение недели.

Водородная Honda Clarity Fuel Cell

В компании очень гордятся тем, что установку топливных ячеек удалось разместить под капотом, вместе с электромотором. Таким образом, она занимает место как 3,5 –литровый бензиновый двигатель V6. Это позволило увеличить полезное пространство салона, повысив комфорт пассажиров. В Японии Honda Clarity Fuel Cell можно будет купить уже с марта 2016 года. Цена на машину стартует от 7,66 млн. иен, что на несколько процентов больше, чем на Toyota Mirai.

Honda Clarity Fuel Cell

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ