Volkswagen анонсировал 6 новинок в 2017 году

Уже в этом году Volkswagen выведет на рынок абсолютно новые модели, в числе которых Touareg следующего поколения и новый Polo

Согласно плану развития, до конца текущего года немецкий концерн представит 6 новинок. Для нашего рынка, пожалуй, одной из самых ожидаемых моделей является VW Touareg 2018.

Предполагается, что новый внедорожник Туарег с модульной платформой MLB Evo (как у Audi Q7 и Bentley Bentayga) дебютирует осенью и получит модернизированный турбодизель V6, а также бензиновый мотор на 340 сил. Чуть позже Touareg нового поколения получит гибридную модификацию.

Тогда же, осенью, немцы обещают презентовать Polo шестого поколения. Впрочем, уже сегодня есть фото Volkswagen Polo 2018, который получил модульную тележку MQB A0. Известно, что новый Поло будет легче и просторнее модели нынешней генерации и впервые получит цифровую приборку. Двигатели – полуторалитровый бензиновый мотор с наддувом и 2-литровый турбо-агрегат (для версии Polo GTI). О дизелях информации пока нет, зато появились сведения про седан Поло 2018.

Новый Polo Sedan получит имя Virtus (для Южной Америки), а в странах СНГ, скорее всего, будет продаваться под прежним хорошо знакомым названием. Поло седан, как и хетч, появится осенью.

До конца 2017 года состоится старт продаж Volkswagen Phideon PHEV. Правда, первым делом новый флагманский седан с гибридной установкой поступит в продажу в Китае. О сроках и перспективах появления Volkswagen Phideon в Европе точных данных пока что нет.

Еще одна ожидаемая новинка – компактный кроссовер Volkswagen T-Roc. Новый SUV от Фольксвагена представят на мотор-шоу во Франкфурте, после чего появится в автосалонах Европы. Небольшой «паркетник» разделяет платформу (модульная MQB-A0) с новым SEAT Ibiza.

Также немцы напоминают про семиместный кроссовер Volkswagen Atlas 2017 (также известный как Teramont), купить которого в Украине можно будет с конца года, и длиннобазный VW Tiguan LWB.

Помимо перспектив на текущий год, в немецкой компании поделились планами на ближайшее будущее. Согласно им, VW намерен ежегодно выводить на рынок как минимум 2 абсолютно новые модели. Так, в 2018-м году дебютирует два новых седана, а в течение следующих двух лет – четыре кроссовера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.