Volkswagen исправит «экологичные» автомобили за год

Отзыв и доработка автомобилей Volkswagen с нашумевшими дизельными двигателями начнется уже в январе и для его проведения концерн вводит жесткий режим экономии.

0

Автомобили Volkswagen, дизельные двигатели которых были оснащены неправильным программным обеспечением, что привело к экологическому скандалу, будут доработаны в течение 2016 года. Об этом сообщил новый глава концерна Маттиас Мюллер. Напомним, что количество таких машин доходит до 11 млн., большая часть из которых – около 8 млн. зарегистрирована в странах ЕС. Отзыв проблемных автомобилей планируется начать уже в январе следующего года. На такую масштабную работу концерну необходимы миллиарды евро.

Скандал для Volkswagen обойдется в 3,5 бюджета Украины

Какие конкретно автомобили Volkswagen затронул эко-скандал

Получить такие средства планируется за счет экономии – в частности, будет отложено приобретение нового производственного оборудования. Более того, под угрозой существования могут оказаться автомобили премиального сегмента – модель Phaeton и суперкары Bugatti.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.