Volkswagen представляет совершенно новый Tiguan

На автосалоне во Франкфурте дебютирует кроссовер VW Tiguan следующего поколения – с новым дизайном и новыми возможностями.

5

Внешность нового Volkswagen Tiguan изменилась радикально и решена в стиле концептуального кроссовера Cross Coupe GTE, показанного в январе этого года на Детройском автошоу. Спереди машина привлекает внимание фарами и решеткой радиатора, соединенными в горизонтальную линию. Капот получил эффектные спаренные горизонтальные проштамповки. Сбоку модель отличают ярко выраженные полукрыглые надкрылки и глубокая проштампоавка вдоль всего борта. Динамизм придает наклонная задняя стойка и фонари в духе нового Golf.

Cross Coupe GTE

Если говорить о раз мерах, то Tiguan cтал на 60 мм длиннее и на 30 мм выше. При этом машина сидит на 70 мм ниже, но имеет увеличенный до 200 мм (+11 мм) дорожный просвет. Авто скинуло также лишние 50 кг. Колесная база возросла на 77 мм до 2681 мм, что прибавило места для коленей задних седоков на 29 мм, а багажник и вовсе возсрос на 145 л – до 615 л или 1665 л при сложенных задних сиденьях.

Volkswagen представляет совершенно новый Tiguan

Машина построена на платформе MQB и предлагается с восемью бензиновыми и дизельными двигателями стандарта Евро 6, которые стали на 24% экономичнее предшественников. Это четыре агрегата TSI – мощностью 125, 150, 180 и 220 л. с. Дизельные моторы TDI доступны в версиях в 115, 150, 190 и 240 л. с. За исключением базовых двигателей, которые будут оснащаться только переднеприводной трансмиссией, все другие моторы станут доступны с опционной системой привода на все колеса 4MOTION. Эта система, кстати, уже получила на вооружение многодисковую муфту Haldex пятого поколения. За доплату можно будет установить внедорожній передний бампер, который увеличивает угол въезда с 18,3 до 25,6 градусов.

Новый Tiguan способен буксировать прицеп полной массой до 2500 кг. На страже безопасности стоят многочисленные электронные помощники. Это система сканирования пространства впереди авто с функцией экстренного торможения в городе и мониторингом пешеходов — Front Assist with City Emergency Braking and Pedestrian Monitoring. Это также система торможения после столкновения — Automatic Post-Collision Braking System, а также система помощи движения по заданной полосе — Lane Assist.

Volkswagen представляет совершенно новый Tiguan

Будут предложены различные комплектации оснащения. В базовый Trendline войдет 5-дюймовый монохромный дисплей на приборной панели, а в два других  — Comfortline и Highline – уже цветной ,который может быть заменен на 8-дюймовый. Все машины с приводом 4MOTION получат удобную поворотную рукоятку управления четырех режимов движения: Onroad, Snow, Offroad и Offroad Individual для особого тяжелого бездорожья.

Топовой комплектацией по уровню комфорта станет версия R-Line (см. белые машины на заглавных фото), которая будет отличаться болем спортивными бамперами, 19-, а то 20-дюймовыми колесными дисками. На крыше появится двухцветный спойлер. В салоне эта машина порадует обивкой из микрофибровой ткани или опционной кожей Vienna. Также в интерьере появятся кожаный руль, алюминиевые ручки дверей, а также педали с накладками из нержавеющей стали.

В продажу новый Volkswagen Tiguan пойдет в 2016 году. На некоторых рынках будет доступна также машина с увеличенной колесной базой и салоном на семь посадочных мест.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Dmytro Turenko

    На 5-м фото мне увиделся BMW

    • Loky Ace

      Ага, один в один Х5, только поменьше. Особенно в белом цвете.

  • Роман

    интересно, а где там 615 литров обьема багажника?

    • Владислав

      Наверное там же, где и 470 литров у предыдущего поколения… до крыши, что ли, меряют? Или с максимально сдвинутыми вперед задними сиденьями? 🙂

  • Loky Ace

    ИМХО, сходство с концептом очень отдаленное, а вот с Х5….
    Разве что только мордаха не бумеровская…