Volkswagen все же построит завод в Подмосковье

Первое время на российском предприятии Volkswagen будет производиться крупноузловая сборка автомобилей Skoda Octavia из импортируемых машинокомплектов.

Глава концерна VW Бернд Пишетсридер (Bernd Pischetsrieder) на автошоу в Детройте заявил о том, что в России все же будет построен завод по производству автомобилей, причем создание производства начнется уже в нынешнем году (www.lenta.ru). По официальным сведениям, завод расположится в подмосковном городе Ступино.


Предполагается, что первое время на российском предприятии Volkswagen будет производиться крупноузловая сборка автомобилей Skoda Octavia из импортируемых машинокомплектов. Одновременно с этим концерн намеревается достроить необходимые цеха по окраске и сварке кузовов, и уже через пять лет вывести предприятие на полный промышленный цикл производства. К этому времени в Подмосковье планируется наладить выпуск недорогой модели VW Pointer, которая сейчас поставляется в Россию из Бразилии.


Максимальная мощность завода VW составляет 300 тысяч автомобилей в год. В результате, по оценкам аналитиков концерна, доля Volkswagen на российском рынке сможет вырасти с нынешних трех до десяти процентов.


Окончательное решение о сумме инвестиций в строительство завода, а также детальный план работ будут приняты на заседании наблюдательного совета концерна VW в феврале.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ