Volkswagen выиграл Grand Challenge 2005

VW Touareg стал победителем гонок автомобилей без водителя, принеся своим создателям $2 млн.

VW Touareg стал победителем гонок автомобилей без водителя, принеся своим создателям $2 млн. В Grand Challenge решающую роль играют технологии, талант конструкторов и тщательность технической подготовки. Иными словами, это смотр автомобильных технологий ближайшего будущего в экстремальных условиях.


В нынешнем году участники должны были преодолеть 220 км бездорожья не более чем за 10 часов. Победитель прошел нелегкий путь, проложенный по каменистым и песчаным участкам пустыни Мохаве, за 6 ч 54 мин.


Прототип роботизированного Touareg, получивший имя «Стэнли», был создан командой инженеров концерна Volkswagen в сотрудничестве с лабораторией искусственного интеллекта Стэнфордского университета. О серьезности намерений участников проекта говорит амуниция автомобиля.


VW Touareg оснащен специальной компьютерной системой, объединяющей в себе семь процессорных установок на базе Pentium M, четырьмя лазерными сенсорами, несколькими видеокамерами, высокоточным радаром и новейшей системой спутниковой навигации GPS, которая позволяет определить позицию объекта с точностью до миллиметра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ