Volkswagen запустит в производство концепт XL1

Руководство концерна Volkswagen объявило о намерении запустить в серийное производство концептуальный гибрид XL1.

Концерн Volkswagen намерен приблизить футуристическое будущее – именно так можно охарактеризовать озвученное намерение выпустить в серийное производство гибридный концепт-кар XL1, представленный в прошлом году на автосалоне в Катаре.

Volkswagen XL1

По словам исполнительного директора VW Group Мартина Винтеркорна, уже идет разработка завода, на котором можно будет наладить серийное производство супер-производительного двухместного автомобиля XL1. «Мы планирует выпускать малые партии автомобиля в Германии уже к 2013 году», заявил Винтеркорн. Сборка Volkswagen XL1, по информации, будет налажена на заводах в Дрездене либо Вольфсбурге.

Volkswagen XL1

Концептуальный Volkswagen XL1 приводился в  движение 27-сильным электрическим мотором и 48-сильным 2-цилиндровым дизельным агрегатом объемом всего 0,8 литра. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляла 75 лошадиных сил. Также на автомобиле использовались легкие материалы, такие как алюминий, керамика, магнезий и карбон, что позволило XL1 иметь массу всего в 795 кг. Благодаря подобным характеристикам, расход топлива XL1 составлял всего 0.9 литра на 100 км пути.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.