Volvo обещает построить кроссовер XC30

Шведы собираются захватить новые ниши в Европе и Китае.

Учитывая все большую популярность компактных кроссоверов и нынешнюю независимость собственной политики от американских «покровителей», руководство шведской марки подтвердило планы на новую модель Volvo XC30, которая выйдет на рынок в 2013-м с прицелом на молодых покупателей. С кузовом длиной 4,35 метра новичок будет конкурировать с такими соперниками как BMW X1, VW Tiguan или Audi Q3.

Интересно, что в качестве базы шведы собираются использовать платформу именно Volvo C30, а не более крупных моделей, что скорее всего означает асфальтовую направленность XC30. Полный привод, современные силовые агрегаты, внешность в стиле нынешнего XC60 (на фото) и фирменная безопасность должны сделать кроссовер весьма привлекательным для европейцев. Вторым ключевым рынком рассматривается Китай, который в последнее время становится крупнейшим потребителем автомобилей в мире. Кстати, для Поднебесной шведы разработают версию с более длинной базой, как это делают другие производители.

Volvo XC60

Отметим также, что сроки подготовки компактного кроссовера будут зависеть от положения дел с новым семейством S40 / V40, которое, по мнению экспертов, может быть отложено на полку в пользу более универсального новичка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.