Volvo представила в Украине автомобили 2014 модельного года, среди которых сразу шесть новинок

Новые Volvo уже успели засветиться на дорогах Закарпатья.

Дороги в Украине оставляют желать лучшего и одни из самых худших на западе страны. Именно в этот дорожный Армагеддон отправились украинские журналисты для знакомства с автомобилями Volvo 2014 модельного года. А вот линейку с индексом XC ждали еще и внедорожные испытания в виде подъема на горный массив Полонина Руна высотой более 1500 метров над уровнем моря. Наиболее легким маршрут выдался для старожила украинского рынка и одного из самых популярных Volvo у украинцев – XC90. Кстати, уже в следующем году дебютирует абсолютно новый XC90 да еще и с новыми силовыми агрегатами (4-х цилиндровыми моторами и 8-ступенчатой автоматической КП).

Уверенно на украинском бездорожье чувствовал себя и бестселлер Volvo в Украине – кроссовер XC60 – полный привод, короткий задний свес кузова и внушительный клиренс в 230 мм позволяли автомобилю не напрягаясь преодолевать довольно крупные валуны, перекаты и крутые въезды. Впрочем, и полноприводный универсал XC70 не остался у подножья Полонины Руны, а также достиг конечной точки путешествия. Правда, если экипажи XC60 и особенно XC90 могли даже не покидать авто перед сложными участками, то штурману XC70 нужно было корректировать действия водителя, чтобы не оцарапать бамперы из-за довольно внушительных свесов кузова и чуть меньшего клиренса в 210 мм.

Что касается вышеперечисленных авто, то две из них – XC60 и XC70 – пережили недавний рестайлинг в ходе которого XC70 оснащены новыми бамперами, оптикой и колесными дисками нового дизайна. Volvo XC60 обновился значительно заметнее. Кроме всего упомянутого, у кроссовера теперь новый капот, зеркала наружного вида, пороги нового дизайна, а задняя дверь получила хромированную вставку. Кстати, благодаря именно этим масштабным изменениям XC60 воспринимается вовсе не обновленной, а совсем новой машиной.

Среди легковых авто рестайлингу подверглись обе модели S серии – S60 и S80. Вдогонку к новым Volvo V40 2012 года и V40 Cross Country, дебют которой состоялся в этом году, компания Volvo презентовала и обновленные универсалы V60 и V70. Подробней о новинках читайте в одном из ближайших номеров «Автоцентра», а также на сайте autocentre.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.