Volvo работает над уникальной системой безопасности

Компания Volvo Cars скоро представит систему обнаружения на дороге кенгуру, что позволит справиться с одной из наиболее часто случающихся на дорогах Австралии проблем.

0

По статистике Австралийской национальной дорожной и автомобильной ассоциации (NRMA) каждый год в Австралии происходит более 20 000 ДТП с участием кенгуру, совокупный ущерб которых обходится страховым компаниям более чем в 75 миллионов австралийских долларов. Эти столкновения приводят к огромному числу серьезных травм и гибели людей. Чтобы помочь справиться с этой проблемой в Volvo Cars разрабатывают уникальную систему, которая использует радар и камеру для обнаружения кенгуру на дороге и автоматического торможения, если наезд на животное становится неизбежным.

Компания Volvo Cars скоро представит систему обнаружения на дороге кенгуру
 
«Если система Volvo Cars для обнаружения пешеходов в целом предназначена для безопасной езды в городских условиях, наше исследование поведения кенгуру ориентировано на ситуации, которые возникают на автомагистралях, — рассказывает Мартин Магнуссон, главный инженер по
безопасности Volvo Cars. – Кенгуру – крайне непредсказуемые животные. В Швеции мы провели исследования поведения более крупных животных, которые медленнее передвигаются. Кенгуру меньше этих животных, и их поведение менее предсказуемо, поэтому нам необходимо провести дальнейшие исследования и доработать наши системы безопасности».
    
Специалисты, разрабатывающие решение для обнаружения кенгуру, совершенствуют технологию City Safety, которая обеспечивает функции обнаружения автомобилей, велосипедистов и пешеходов в светлое и темное время суток. Радар в решетке радиатора контролирует пространство перед автомобилем и вовремя обнаруживает на дороге такие объекты, как животные, автомобили, велосипедисты и пешеходы. Установленная за лобовым стеклом светочувствительная камера высокого разрешения на базе передовых технологий работает параллельно с радаром и определяет движущиеся объекты, помогая компьютеру принять правильное решение, если возникает необходимость в конкретных мерах для обеспечения безопасного движения автомобиля.

Компания Volvo Cars скоро представит систему обнаружения на дороге кенгуру

Когда система обнаруживает объект, компьютеру достаточно 0,05 секунды, чтобы отреагировать на возникшую ситуацию. Для сравнения: время реакции человека составляет примерно 1,2 секунды.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.