Volvo V30: первые изображения

Стали доступны первые изображения и техническая информация о готовящемся компактном хэтчбеке Volvo V30.

Компания Volvo готовит серьезного конкурента для VW Golf, BMW 1 и Mercedes A-Class – новый стильный компактный 5-дверный хэтчбек V30, чье производство запланировано уже на середину следующего года.

Новинка будет построена на модифицированной переднеприводной платформе от модели S60. Таким образом, Volvo V30 будет больше и просторнее, нежели компактный С30, получив удлиненную колесную базу и дополнительное место для задних пассажиров. Под капотом Volvo V30 ожидается гамма новых компактных бензиновых и дизельных моторов, вероятно набор 4-цилиндровых агрегатов, о разработке которых недавно заявляло руководство.  

Volvo V30

Дебют предсерийного Volvo V30 состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года. Цена на стильный хэтчбек ожидается в районе £18 тыс. (около $28 тыс.). При этом отмечается, что в базовой комплектации Volvo V30 будет комплектоваться множеством систем активной безопасности, включая систему предупреждения столкновений на малых скоростях и систему слежения за мертвыми зонами зеркал. 3-дверный вариант С30 продолжит продаваться вместе с Volvo V30.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.