Новый универсал Вольво повышенной проходимости займет промежуточную нишу между легковыми моделями и кроссоверами, придя на смену Volvo XC70. Каким будет V90 Cross Country 2017, мы сообщим уже завтра утром, опубликовав окончательные данные и живые снимки внедорожного универсала. А пока что – новые изображения и предварительная информация о технической начинке.

Volvo V90 Cross Country: новые факты и фото внедорожного универсалаРецепт создания внедорожной внешности прост и давно известен, а шведам – тем более. Ведь они одними из первых начали выпускать универсалы улучшенной проходимости. Новый V90 Cross Country – не исключение.

Как видно по снимкам, флагманский универсал с приставкой Cross Country отличается от V90 без таковой увеличенным клиренсом и пластиковыми накладками.

Volvo V90 Cross Country: новые факты и фото внедорожного универсалаС большой долей вероятности Вольво В90 Кросс Кантри будет предлагаться только с системой полного привода и 8-ступенчатым «автоматом». По предварительной информации, вариантов силовых установок будет несколько. Первый – бензиновый двигатель объемом 2 л мощностью 320 л.с. Что касается дизельной версии, вероятно, она будет оснащаться только самым мощным агрегатом из предлагаемых для S90 и V90 – на 235 сил. Еще одна модификация – гибридная, суммарной мощностью 407 л.с.

Volvo V90 Cross Country: новые факты и фото внедорожного универсалаДля каких комплектаций и вариаций V90 Cross Country будут доступны адаптивные амортизаторы, а также будут ли опциональные ноу-хау – узнаете из первых уст уже завтра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.